#98 Schokolade verstehen: Ursprung, Anbau, Herstellung. Im Gespräch mit Lucas Peier.
Die meisten von uns lieben sie. Aber kennen wir sie wirklich? Die Schokolade. Wie so ein aromatisches Meisterwerk entsteht, erzählt uns Lucas Peier, gelernter Bäcker-Konditor, Lebensmittel-und Wirtschaftsingenieur. Wir reisen mit ihm nach Südamerika in den tropischen Regenwald von Bolivien, da wo alles beginnt, zum Kakaobaum und den Menschen, die das anspruchsvolle Schattengewächs kultivieren und seine Frucht per Hand ernten. Welche Rolle spielen Fermentieren und Rösten der Kakaobohne und wie entsteht wirklich gute Grand Cru Qualität? Birgit Eller Krumm ist Kapitän der Folge 98 und wünscht genussvolles Zuhören.
Lucas Peier ist gelernter Bäcker-Konditor, Lebensmittel- und Wirtschaftsingenieur. Er ist seit 2017 bei Felchlin und verantwortlich für die Bereiche Produktmanagement, Marketing & Kommunikation und ist Mitglied der Geschäftsleitung.
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Dominik Stocker ist Ökonom und Leiter Marketing & Communications bei der Max Felchlin AG. Im Podcast spricht Dominik über das Projekt "Gesundheitsversorgung im Cacao-Ursprung",das mit dem renommierten Swiss Ethics Award 2025 ausgezeichnet wurde.
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